您所在的位置: 首页高港周刊

陈吉挺进 省“创响江苏”大学生创业大赛决赛

发布时间: 2017-09-27 11:39 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,省“创响江苏”大学生创业大赛复赛在徐州举办,高港区大学生创业者陈吉Niraparib侧链开发项目经过层层选拔、激烈角逐,在全省67个项目中脱颖而出,进入决赛,成为泰州市唯一进入决赛的选手。


今年初,陈吉在高港高新区创办了江苏辛巴生物医药有限公司,公司从事Niraparib侧链开发,Niraparib是一种口服PARP抑制剂,主要针对的是BRCA1/2基因突变的癌症,开发用于卵巢癌和乳腺癌,于2017年3月经FDA批准上市。Niraparib由两个侧链构成,这两个关键侧链中间体成为生产该药品必备的原料,开发该侧链将具有极其广阔的市场空间,陈吉创办的江苏辛巴生物医药有限公司是国内最早介入并形成规模的企业。


近年来,高港区人社局高度重视大学生创业工作,大力推进大学生创新创业,在机制创新、平台搭建、环境营造、能力提升等方面不断进行有益探索与实践,先后产生了不少优秀的大学生创业项目。[来源:泰州新闻网(通讯员 王荔)]


分享到: