您所在的位置: 首页高港周刊

高港在上海举办投资说明会

发布时间: 2017-03-22 17:29 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3月16日下午,2017高港投资说明会在上海举行。高港区委书记顾萍出席并致辞,区委副书记、区长孙宏建主持说明会,区领导蒋向荣、顾为进、田宝武、王庆、周正青、张琴参加活动。统实(中国)投资公司、金光集团、英菲尼迪集团等200多家国内外知名企业和机构负责人应邀出席。

当天,该区共签约项目28个,其中内资项目25个,总投资175.3亿元;外资项目3个,总投资3.5亿美元。

会上,顾萍作了热情洋溢的致辞,倾情推介高港。她说,高港是泰州的滨江主城区,伴随着地级泰州市的成立而组建,是一座享誉中外的医药名城,一座通江达海的港口名城,一座兼容并蓄的文化名城,一座和谐宜居的生态名城。近年来,高港经济社会持续健康发展,区域综合实力不断增强,连续七年获得泰州市“四个文明”建设综合考评第一名,在江苏省社科院发布的“2012—2015年泰州区域转型升级综合指数及排名”中,连续四年位居第一,正积极打造实力高港、精致高港、魅力高港、幸福高港。

顾萍说,当前的高港,区位优势明显、产业基础雄厚、要素资源丰富,正以稳中奋进、跨越赶超的步伐,以全市领先、苏中率先、全省争先的态势,崛起于长江之滨、江苏大地,极具发展潜力和投资价值,广大客商搭乘高港发展快车、分享高港成长机遇正当其时。

顾萍表示,高港有贴心的优质服务、高效的行政审批、精准的政策扶持,将始终以“店小二”的服务,致力营造亲商、安商、富商的环境。希望广大企业家前来高港投资兴业,携手发展、共赢未来。

会上,该区不仅对投资环境作了重点推介,还紧密结合产业发展和具体招商项目作了详细推介,共推介了核心港区大健康产业园、高港高新区食品产业园等16个项目。

据了解,当天签约的28个项目平均投资额度在7亿元以上,通过有针对性的产业招商,一批符合高港产业特色的大项目、好项目批量落户。签约项目中既有新医药、粮油食品加工、装备制造、新材料等高港主导产业项目,又有港口物流、融资租赁、生态旅游等现代服务业项目,呈现出科技含量高、产业契合紧、带动作用强的优良质态。

几个智能制造项目的签约非常吸引人眼球。其中,签约落户高港高新区的工业机器人项目总投资10亿元,达产后可实现年开票销售18亿元,税收达1亿元。

核心港区签约的国际港口物流项目总投资达10.2亿元,一期规划建设300亩公路港运营平台,通过建立统一信息平台,结合大数据实现物流信息资源开发利用与交换共享。该项目建成后将全面提升核心港区物流设施等级,进一步完善港口功能,推动港区更好地承接国内外先进制造业产业转移,对打造港口名城具有重要意义。

“此次招商会达到了推介高港、广交朋友、吸引客商的效果,下一步我们将竭尽所能提供最优质、最高效的服务,创建投资兴业的最佳平台,确保签约项目快开工、快投产、快见效。”孙宏建说。

与会嘉宾纷纷表示,参加此次高港投资说明会,对高港有了一个全新的认识及了解,收获满满。高港产业基础厚实,各方面条件得天独厚,投资环境优越,服务理念先进,服务举措贴心,相信每一个投资高港的企业都将获益匪浅,相信高港必将迎来广阔的发展前景。[来源:泰州新闻网(通讯员 卞小士 尹曦)]


分享到: