您所在的位置: 首页高港周刊

高港吹响冲刺四季度冲锋号

发布时间: 2017-10-19 09:16 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

10月11日,高港召开“冲刺四季度,大干八十天”工作会议,动员全区上下进一步认清形势、正视不足,咬定目标不放松,一着不让抓落实,冲刺四季度,大干八十天,确保完成和超额完成全年各项目标任务,以实际行动向市委、市政府交上一份满意的答卷,以优异成绩向党的十九大献礼。区委副书记、区长孙宏建出席会议并讲话。区领导赵晓玲、韩亚、薛永忠、高宇彤、蒋向荣、张汉刚、蔡秋云、顾为进等出席会议。区委副书记陈军主持会议。


孙宏建指出,要认清形势、咬定目标,以决战决胜的姿态奋战四季度。他说,当前的节点特别关键,必须切实把准把牢;面临的形势特别紧迫,必须奋力跨越赶超;肩负的任务特别艰巨,必须确保目标必成。要继续保持高点定位的追求和干事创业的激情,在弱项和不足上抓差补漏,在强项和优势上稳扎稳打,在城市工作、项目建设、港口发展、国家级开发区创建等方面下大功夫、做足文章,努力实现各项工作的争先进位,为经济社会发展夯实基础、奠定胜势。


孙宏建要求,要正视不足、找准症结,把握关键环节猛发力。今年以来,通过全区上下的共同努力,高港保持了经济社会平稳健康快速发展的良好势头,但问题和困难也不容忽视。下一阶段,要进一步增强工业经济发展后劲,提升项目建设质态,增强科技创新能力,加快发展服务业,奋起直追、迎头赶上,全力在新一轮发展中争得主动、赢得优势。


孙宏建强调,要突出重点、精准发力,确保完成全年目标任务。全区上下要坚持目标导向、问题导向、突破导向,不断深化三大主题工作,建好港口名城,聚焦聚神聚力,干在新常态、赢在新状态,确保四季度“翘尾巴”,全年工作“满堂红”。要抓好经济调度,做好分析指导,强化运行调控,注重财税征管,优化要素保障,确保经济发展“调速不减势,量增质更优”;抓好项目建设,推动项目落地,加快推进速度,提升产出效益,做好项目储备,增强创新能力,加快国家级开发区创建步伐;抓好民生幸福,重视城乡居民收入,实施精准扶贫、精准脱贫,办好民生实事,推进城建工程,加快建设老百姓有获得感的幸福家园;抓好督查考核,加强目标考核,强化绩效督查,注重过程合法,紧盯全年目标,真抓实干、大干快干,以严督严查推动各项工作落地落实;抓好安全稳定,狠抓安全生产,狠抓信访维稳,狠抓金融监管,为十九大召开营造安全稳定的社会环境。同时,各地、各部门要抓好来年谋划,把近期工作和长远战略结合起来,及早思考、及早谋划、及早排定,科学研究提出明年各项目标任务,为来年工作的高点开局奠定坚实基础。要统好城建项目,做好上争工作,精心组织调研,抓实重点工程,推动高港经济社会发展行稳致远。[来源:泰州新闻网(通讯员 卞小士)]

分享到: