您所在的位置: 首页高港周刊

高港“银杏果”公益课堂正式启动

发布时间: 2017-07-05 16:23 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月3日下午,高港区面向特殊青少年群体的公益活动——“银杏果”公益课堂项目暨“青仔公益暑托班”正式启动。


据了解,“银杏果”公益课堂暑托班是为帮助全区困境青少年度过一个安全快乐有意义的暑期而开办,今年的暑托班在全区7个镇街青少年之家分别设置办学点,活动服务对象主要是小学1至6年级在读的困难家庭学生、留守儿童、外来务工人员子女,为期21天。


去年,高港区“青仔公益暑托班”在口岸街道、许庄街道、永安洲镇和胡庄镇进行试点,共计招收学员95名,免费提供480节课时,让高港的小朋友体验了丰富多彩的暑假生活。今年的暑托班更加注重服务对象的精准对接,直接面向四类儿童,前期通过学校了解、社区排查、镇街复核、团区委再把关等多种方式层层筛选,真正把这项利民惠民的好项目、好政策送到需要的家长和孩子手上。


“与以往公益暑托班不同的是,今年的暑托班还多了一些‘洋面孔’,来自江苏大学海外教育学院的10名海外留学生志愿者也将参加今年的暑托班,进行为期10天的支教活动。”高港团区委书记刘瑾介绍,公益课堂覆盖7个镇街,每个镇街都配备了1个班主任、1个镇街负责人、2个海外教育留学生,还有泰州学院大学生志愿者。


活动中,泰州学院团委和团区委共同签署了合作协议。区民政局向全区各镇街青少年之家捐赠了图书。[来源:泰州新闻网(通讯员 杨鼎 杨彩霞)]


分享到: