您所在的位置: 首页高港周刊

高港举办全区党员干部读书班

发布时间: 2017-03-01 10:13 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2月24日,高港举办全区党员干部读书班,深入学习贯彻党的十八届六中全会和省市区党代会精神,切实把党员干部的思想行动统一到加快转型升级、建设港口名城上来。区委书记顾萍出席开班仪式并作动员讲话,区委常委、宣传部长高宇彤主持开班仪式。


顾萍说,此次读书班,是全年学习的开篇,要提高认识,切实增强学习的自觉性。要带着锤炼党性、坚定信念的追求去学,带着谋划新篇、推动发展的责任去学,带着提升能力、履职尽责的目标去学。


顾萍要求,要明确重点,切实增强学习的针对性。此次读书班开设的课程,与形势结合比较紧密,与实际工作契合度也比较高。要通过学习,使得理论功底有新提高,政策水平有新提升,眼界思路有新拓宽。要结合高港实际,加强政策研究、政策创新,增强政策的针对性、操作性,更好地指导“四个高港”建设。要尊重基层首创,对于基层的好经验、好做法,要认真总结提炼、及时加以推广,做到顶层设计与基层探索的有机结合,以思想的领先实现发展的率先。


顾萍指出,要掌握方法,切实提升学习的实效性。在态度上,要严肃认真;在形式上,要灵活多样;在效果上,要学以致用。顾萍表示,希望大家不断提高学习的自觉性、针对性、实效性,加强党性锤炼、本领锻炼、廉洁修炼,在建设“四个高港”的生动实践中,撸起袖子加油干,高点定位再出发,为建设“强富美高”新高港作出新的更大贡献。


高宇彤表示,大家要通过学习指导实践、推动工作,使各级领导干部在思想上再提升、理论上再升华、思路上再拓展、实践上再建功,为建设“强富美高”港口名城贡献力量。


当天上午,复旦大学新闻学院教授、博士生导师孟建为大家作题为《全媒体时代:突发事件处置与媒体沟通》的专题讲座。孟教授全面解析了全媒体环境下的新舆论格局,深入分析了媒体沟通的运作机制与实施流程,有效指导了“快速、透明、沟通”三个舆论引导原则的运用。


据悉,本次读书班为期两天,共安排三场专题报告会,主题突出、内容丰富,主要涉及突发事件应对与媒体沟通、宏观经济形势分析、意识形态工作等方面。


与会党员干部们纷纷表示,将珍惜这次难得的学习机会,充好电、加好油,真正学有所获、学有所进、学有所用。[来源:泰州新闻网(通讯员 米霖)]

分享到: