您所在的位置: 首页高港周刊

21名硕博人才来高港暑期实践

发布时间: 2017-07-19 16:19 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,来自南京大学、南京中医药大学、江南大学等8所重点高校的21名硕博士来高港进行暑期实践活动。


据了解,这是第三期百名硕博暑期实践泰州行活动到高港的21名硕博士。前两期活动得到了高校院所的大力支持、受到了用人单位的普遍欢迎、获得了广大硕博士人才的“点赞”,传播了高港区人才工作的“好声音”。


陈爱翔硕士到创新电子有限公司参加暑期实践,对企业连接器技术攻关提出了创新型的解决办法,帮助企业顺利签下惠普公司7000万元的订单,在其硕士毕业之后直接被创新电子聘为工程部副经理,专门负责产品开发。哈尔滨理工大学刘壬航硕士到彼尔汽车部件有限公司参加暑期实践,帮助企业在低温冷风微量润滑高效切削300M钢工艺上进行改进,提高了生产效率,企业和他签订了长期合作协议,促进了人才、智力和项目的深度融合。


今年,高港区人社局将通过“专人负责制”和“每周汇报制”的方式对每个学员进行精准化管理,当好暑期实践学生的“亲友团”和“娘家人”;定期开展“技术会诊”,让用人单位的技术人才和参加实践的硕博士进行交流碰撞,提升问题研判、解决的能力,当好“联络员”和“观察员”,帮助他们更好地实践与成长,在加强交流中增进友谊,在深化合作中共谋发展,做大做强我们的“朋友圈”。[来源:泰州新闻网(通讯员 冯坤 王荔)]


分享到: