您所在的位置: 首页高港周刊

《常到百姓家中串串门》荣获省“五星工程奖”

发布时间: 2018-11-21 10:07 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,第十三届省“五星工程奖”在苏州成功落下帷幕。高港区选送的节目歌伴舞《常到百姓家中串串门》荣获第十三届江苏省“五星工程奖”,实现建区以来舞台艺术类作品省级奖项零突破。


获评作品《常到百姓家中串串门》是以“大走访大落实”活动为背景,深刻诠释“贴近群众,心系百姓”的执政情怀,展现了高港区党员干部深入基层,走村串户,访民情、解民忧,带领群众致富的感人景象。歌词引用“我们把群众家的‘门搭子’摸热了、把群众家的‘门槛儿’踩平了”等口语化的词句,使得作品更加亲近,通俗易懂。曲调还糅合了地方戏曲淮剧的自由调,极具地域特色,演唱朗朗上口。


据了解,省“五星工程奖”是全省群众文艺的政府最高奖,每两年举办一届,是对全省群众文化创作和公共文化高质量发展的一次大检阅,充分展示了江苏群众文艺创作的新气象和新高度,体现了全省群众文化艺术创作的最高水准。


本届省“五星工程奖”评选历时8个月,累计有10万人次参与活动,689件作品参评。经过初赛、复赛,共有来自全省的音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四大类别100件作品参与终评,最终65件作品获得本届“五星工程奖”。[来源:泰州新闻网(通讯员 孙长奋)]

分享到: