您所在的位置: 首页高港周刊

高港召开 庆祝“六一”国际儿童节大会

发布时间: 2017-06-07 09:09 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月31日下午,高港区庆祝“六一”国际儿童节大会暨首届童话节优秀剧目展演活动在口岸实验学校举行,高港区委书记顾萍出席活动并讲话,区领导赵晓玲、韩亚、高宇彤、刘洪参加活动。


顾萍代表区委、区人大、区政府、区政协,向该区广大少年儿童致以节日的问候,向受到表彰的“美德少年”表示祝贺,向辛勤耕耘、真情奉献的教育工作者及所有关心少年儿童健康成长的社会各界人士致以敬意。顾萍说,亲爱的小朋友们,你们是幸运的一代,也是肩负重担的一代。今天你们是天真烂漫、蓬勃向上的红领巾,明天你们是振兴民族、建设家乡的主力军。实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,建设更加美好的高港,靠我们这一代,更要靠你们这一代。希望你们树立远大理想、培育高尚品格、勤奋刻苦学习、健康全面发展。


顾萍表示,少年儿童是祖国的花朵,把孩子们关心好、呵护好、教育好,是我们的共同责任。广大教育工作者要尊重每个孩子的个性,放飞他们的天性,当好少年儿童成长成才的引路人;教育部门要不断优化办学条件,全面加强素质教育,高度重视学生安全,创造一流的学习环境;各地各部门要充分发挥职能优势,在全社会营造关心爱护少年儿童的良好氛围,特别是要把爱的阳光更多地洒向留守儿童、贫困家庭儿童、残疾儿童等困难群体,让同在蓝天下的每一个孩子都能拥有一段金色的童年!


活动现场,区委常委、宣传部长高宇彤宣读了高港区第四届“美德少年”表彰决定。同时,现场还举行了高港区首届童话节优秀童话剧展演。[来源:泰州新闻网(通讯员 许杨丽 王劲松)]


分享到: