您所在的位置: 首页高港周刊

高港举行纪念“五四”运动 99周年活动

发布时间: 2018-05-09 15:25 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月4日,高港举行纪念“五四”运动99周年暨2018青年创新创业论坛活动。全区青年创新创业的杰出代表汇聚一堂,共同庆祝这个属于青年的节日。区委书记顾萍出席活动并讲话,区领导孙宏建、赵晓玲、陈志斌、李新美等参加活动。


活动现场,顾萍和广大青年展开亲切交流。她说,当下,创新创业已成为不可阻挡的时代潮流。创新创业的地位越来越重、风口越来越多、门槛越来越低。高港拥有雄厚的经济基础、众多的创业平台、强力的政策支撑,正成为最具活力的创新创业沃土。


顾萍表示,投身创新创业大潮,广大青年大有可为。广大青年要抢抓时代机遇、争当时代先锋,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量。推动高质量发展走在前列,广大青年要当好创新创业生力军,要坚定梦想敢创业、把准方向善创业、保持定力勇创业,始终保持初生牛犊不怕虎的劲头和百折不挠的精神,不惧怕困难、不轻言放弃、不骄傲自满,笃定前行、坚守如一,在创新创业的道路上走得更远、走得更好。营造青年创新创业的良好环境,全区上下责无旁贷。要厚植肥沃土壤、提供阳光雨露,做到服务再优化、平台再建强、氛围再浓厚,让每一颗创业的种子都能生根发芽、茁壮成长。


活动现场,大家集中观看了大赛主题片,表彰了青年创新创业大赛获奖项目。6位创业大咖组成的高港创新创业导师团也精彩亮相,并为立志创新创业的青年提供定制服务和指导建议。王根祖、董伟柱、杨根宏3位创业导师分别走上舞台,阐述他们的创业经历、分享自己的经验得失。


据了解,近年来,在区委、区政府的关心支持下,高港团区委团结带领广大青年,发展新经济,培育新动能,不断探索青年创新创业的新模式、新路径,取得了一项项丰硕的成果。今年3月16日,高港区2018青年创新创业大赛正式启动。活动得到了创业达人们的踊跃参与,共有63个创业类项目、35个创意类项目报名参赛。最终6个创业类项目、6个创意类项目进入了决赛比拼。[来源:泰州新闻网(讯员 许杨丽)]

分享到: