您所在的位置: 首页高港周刊

刁铺:“德与法”微讲堂走进社区

发布时间: 2017-04-21 14:57 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,高港区刁铺街道在通太社区举行道德讲堂暨“德与法”微讲堂进社区活动,旨在进一步提升社区居民的道德素养,增强居民的法治意识。


微讲堂将“德与法”有机融合。原刁铺中心小学章庆生校长为社区居民作《百善孝为先》的“孝文化”讲解,章老结合自己多年来对中华传统文化和本地谱牒文化的研究,从“高港家训,孝居首位;汉字之孝,意味深长;孝心孝行,持之以恒”等三个方面引经据典,进行了深入浅出的讲解,语言朴实,寓意深远,发人深省。江苏明港律师事务所杨明律师以自身经办的与居民生活息息相关的案例,从相邻权、治安处罚、未成年人教育、赡养问题、婚姻法和非法集资等方面为大家进行了普法宣传。


此次微讲堂活动历时两个多小时,虽然时间不长,但是“纯干货”分享得到了广大居民的一致好评。[来源:泰州新闻网(通讯员 霍宏武)]

分享到: