您所在的位置: 首页高港周刊

刁铺财政所:三项举措促进街道经济发展

发布时间: 2017-12-13 10:25 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,高港区刁铺街道财政所强化征收管理,合理控制支出,提升服务水平,各项工作取得了较好成绩。截至目前,街道已完成公共财政预算收入8800余万元,占全年任务的90.7%。


据了解,近年来,刁铺街道财政所围绕建立现代财政制度、优化资源配置、维护市场统一,狠抓三项重点措施,促进街道经济发展。该所将税收任务分解落实并制定考核奖惩办法,积极组织税源排查,同时,协同国地税部门,加强税收征管,广植税源,深挖税源,严防“跑、冒、滴、漏”,确保财政收入按序时完成。对街道产业发展过程中可能存在的相关风险,该所采取必要的管控措施。加大财政政策预研储备,精准实施定向调控或相机调控;通过各项优惠政策降低企业成本,吸引更多优秀企业、重大项目入驻刁铺,推动街道产业结构转型升级。


该所还坚持以党建引领依法理财,坚决扛起从严财经法纪第一责任,对违反财经法规的现象采取“零容忍”,推动公共财政资源合理、优质、高效配置,着力构建与现代治理相匹配的财政体制机制。[来源:泰州新闻网(通讯员栾向阳 霍宏武)]


分享到: