您所在的位置: 首页高港周刊

高港深化商事登记改革 激发市场活力

发布时间: 2018-01-11 14:26 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入推进“放管服”改革,进一步激发市场活力,促进大众创业、万众创新,去年以来,高港区不断深化商事制度改革,持续推进市场主体注册全程电子化、便利化,营造更为便捷的市场准入环境;健全市场退出机制,确保经济主体的生机和活力。


高港区在全市率先制定了《泰州市高港区个体工商户简易注销登记办法(试用)》,并开展个体工商户简易注销工作,对没有营业、没有债权债务的企业实行简易注销,受到企业欢迎。2017年,已累计简易注销个体工商户7318户,进一步提升市场退出效率,降低市场主体退出成本。


围绕创业富民30条要求,培育全能型商务秘书公司,率先在全市将“企业住所托管服务”纳入商务秘书公司经营范围,市场主体登记制度在法律和政策允许范围内实现了最大的创新,为创业者进一步降低了市场准入门槛。这个做法进一步放宽了市场准入,大大简化了提交材料。进一步明确住所(经营场所)登记的功能主要是公示商事主体法定的送达地和确定司法、行政管辖地,允许企业“一址多照”和“一照多址”登记,允许集中办公区、市场主体孵化器等机构为市场主体提供的住所托管服务及其他配套服务。


高港区行政审批局在全市率先发放了“泰州市凯璞庭离岸孵化产业投资基金合伙企业(有限合伙)”营业执照,这是全国设立的首家离岸孵化产业投资基金,也是泰州市落地的第一支政策型子基金。该基金助力扶持地方经济新兴产业的导入及传统产业的转型升级,致力于以投贷联动的方式支持高港本地成长型优质企业。[来源:泰州新闻网(通讯员 管国栋)]

分享到: