您所在的位置: 首页高港周刊

区总工会:三项措施聚力创新

发布时间: 2017-03-08 11:38 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,高港区总工会围绕发展大局,聚焦自身主业,制定实施三项措施聚力创新。


高港区总工会将实施“十百千万”英才计划,利用5年时间,面向全区各行各业,评选数十名“高港工匠”,培养百余名“首席技师”,选树上千个“金牌工人”,培训万余名“技术骨干”。今年重点以劳动竞赛为抓手,开展重大项目建设劳动竞赛;围绕实施创新驱动战略,开展创新创优劳动竞赛;围绕绿色低碳发展,开展“我为节能减排作贡献”劳动竞赛;围绕推进供给侧结构性改革,开展重点行业劳动竞赛;继续选拔一批含金量高的“高港工匠”、“金牌工人”、“技术能手”。


该区总工会还将充分发挥劳模和工匠的示范引领作用,建立一批“高港工匠工作室”和“劳模创新工作室”,帮助职工提升技能,助推企业技术创新。依托清华启迪泰州智慧园的优质资源,启动“双创”基地建设,为创新创业者提供办公场所或集中孵化场地,设立创新创业专项扶持基金,帮助有创业能力和创业梦想的“创客”自主创业。同时,建立完善考核激励机制,推行工作室“星级”评定制度、职工创新创业典型奖励制度。


此外,区总工会还制定高级技能人才在职学历提升补贴政策,对取得国家承认学历的职工,给予适当学费补贴,鼓励更多职工提升学历。制定基层工会培训补贴制度,对基层工会开展的具有影响力的职工培训项目给予补助,激励企业提升培训效益。[来源:泰州新闻网(通讯员 张峰 隆四清)]

分享到: