您所在的位置: 首页高港周刊

高港召开 全员统计工作推进会

发布时间: 2017-09-27 11:40 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

9月21日,高港召开全员统计工作推进会。省统计局基层工作处处长陈长华,副区长刘洪参加。


与会人员参观了许庄街道乔杨社区全员统计工作展板,并查阅了相关工作台账资料。今年以来,许庄街道在全员统计工作推进中摸索出了一套行之有效的工作方法,形成了管理模式网络化、业务流程精细化、基层基础规范化、职责责任制度化等创新举措。


陈长华对高港全员统计工作的做法给予充分肯定,他说,全员统计工作是夯实统计基层基础、提高统计数据质量的重要抓手。希望高港统计部门着力建章立制,进一步完善试点总结工作,为全省统计双基建设拓展思路提供可复制、可借鉴的经验。


会议要求,统一思想,充分认识全员统计工作的重要意义。实施全员统计,是贯彻落实中央深改组和省委省政府文件精神的一项战略任务;是保障经济社会快速发展的一项重要抓手;是推进“五位一体”统计规范化建设的一项重要举措。要抓住关键,准确把握全员统计的工作方法。园区镇街要切实履行好第一责任;村居要切实履行好属地责任;统计部门要确实履行好主体责任。要齐抓共管,全力保障全员统计工作落到实处。要加强组织领导,突出要素保障,强化培训考核,全力保障全员统计工作顺利推进。[来源:泰州新闻网(通讯员 杨鼎 马宗佑)]


分享到: