您所在的位置: 首页高港周刊

高港“百日维薪” 为农民工 成功讨薪1196万元

发布时间: 2017-03-29 11:51 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,高港区司法局在全区范围内开展的农民工“百日维薪”法律援助专项行动告一段落。自去年12月1日启动该项行动以来,高港区司法局共成功调处和办结群体性讨薪案件13起,涉及411人,成功讨薪1196万元。其中,通过诉讼途径成功讨薪1起,涉及金额33万元;通过调解途径成功讨薪12起,涉及金额1163万元。


开通绿色通道。除开辟农民工讨薪免于经济审查的内部绿色通道外,还积极构建外部绿色通道,主动加强与信访、公安、劳动保障、住建等部门联络,建立情况沟通、工作会商和协作机制,防范和处置企业拖欠工资行为,提高讨薪工作成效。


坚持调解优先。积极贯彻调解优先原则,组织司法所介入讨薪案件调解,充分发挥调解作用,只要农民工有需要,都会提供主动、及时的上门服务。同时加强调解员的业务培训,不断提高调解能力和调解实效。


注重宣传咨询。“百日维薪”专项行动期间,区司法局共举办现场咨询和宣传活动14次,为讨薪农民工提供法律咨询157人次,受理个案16件,为农民工讨薪提供了宣传、咨询、调解、办案等全方位、多渠道的服务,受到了农民工的一致好评。[来源:泰州新闻网(通讯员 蒋浩)]


分享到: