您所在的位置: 首页高港周刊

高港为下岗女工举办育婴师培训班

发布时间: 2017-11-01 11:49 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,高港区举办“育婴师”培训班,此次培训为期6天,邀请泰州市星耀职业培训学校的专业导师授课,共吸引58名有意愿从事育婴行业的下岗失业女职工、贫困妇女报名参加。


培训采用理论与实践相结合的方式,系统地讲授职业道德、产褥期保健、新生儿基础知识、生长监测、家庭喂养、动作技能训练等系统知识。培训课程结束后,将组织学员统一参加育婴师资格考试,考试合格的学员将获得育婴师资格证书,考试不合格的学员转入下一期继续学习,确保学员合格后持证上岗。


“我没有什么手艺,干些杂活工资又低。据说现在育婴师很吃香,正巧又有免费的培训班,还能通过考试拿证书,我马上就报名了。”胡庄镇薛垛村的戴如兰高兴地说。[来源:泰州新闻网(通讯员 隆四清 于婕)]


分享到: