您所在的位置: 首页高港周刊

高港:三措并举拓宽中小企业融资渠道

发布时间: 2017-06-28 13:50 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为促进中小企业健康发展,高港区财政局创新举措,从三方面精准施策,为高港中小企业做大做强提供资金保障。


设立中小企业转贷资金。高港区出台了《高港区中小企业转贷资金管理办法》,对在市场监管部门依法注册登记并在本区税务部门依法纳税的、且符合相应条件的工业企业提供转贷资金,有效应对企业融资难的问题,首期资金已转入承办平台。


设立“苏科贷”专项资金。该区财政出资500万元,省配套500万元,设立“苏科贷”专项资金,合作金融机构放大10倍杠杆,可撬动1亿元总融资规模。截至目前,已成功为12家企业申请贷款合计4250万元,有效地缓解了中小微科技型企业资金压力,帮助科技型企业拓宽融资渠道。


落实“小微创业贷”政策。高港区财政局明确“小微创业贷”审批流程,按照“两无四有”审贷标准,实行成员单位联审,并形成《会议纪要》,由工行高港支行按《会议纪要》审核后发放贷款。目前,已成功放贷7家企业,累计发放贷款2580万元。[来源:泰州新闻网(通讯员 赵明 黄冀)]


分享到: