您所在的位置: 首页高港周刊

大泗中药养生小镇 入选省级品牌培育计划

发布时间: 2017-05-24 11:18 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

日前,我省正式确定了105个江苏省农业特色小镇名录,高港区大泗中药养生特色小镇成功入选。


据了解,作为全省首个打造的中药养生特色小镇,大泗中药养生小镇总规划面积3平方公里,按照“医药养游”融合发展的定位,以江苏中药科技园为核心,注重科技创新和可持续发展,深入挖掘整合区域资源禀赋,重点打造“五区一园”,即中药科技园养生体验区、中药材种植景观区、中药材加工体验区、中药商贸文化街区、养生养老配套服务区和骨科医疗科技产业园,加速大健康相关产业集聚,全力打造彰显地方中医药文化、养生文化、旅游文化、餐饮文化的新空间、新平台。


下一步,大泗镇将围绕发展“美丽经济”,引导农民从稻麦种植向中药材种植转型,并加快中药材系列产品研发,推进精深加工及关联产业发展,逐步形成以中药材饮片、养生保健食品、骨科医疗器械为主的产业格局,并拓展全域旅游,打造“中医药文化+生态+乡村”特色旅游线路。[来源:泰州新闻网(通讯员 高轩)]


分享到: