您所在的位置: 首页高港周刊

高港高新区:签约开工竣工项目 创历史新纪录

发布时间: 2017-04-11 10:52 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3月31日,深交所创业板上市公司——东方日升新能源股份有限公司总投资3亿元的年产25MW分布式屋顶光伏发电项目,在高港高新区正式开工建设,项目全部达产后,预计年销售可超2亿元、纳税可超1000万元。该项目的实施不仅带来良好的经济效益,还将产生良好的社会效益,有助于打造更加绿色、环保、节能的现代生态园区,提升园区整体形象。


随着这一项目开工,今年一季度,高港高新区签约、开工、竣工项目数分别为46个、20个和12个,分别达到了去年同期的4.6倍、2倍和4倍,不仅超额完成目标任务,更创下历史同期新纪录,取得了前所未有的“开门红”。


“今年元旦刚过,我们就擂响了‘开门红’的战鼓。”高港区委常委、高港高新区党工委书记顾为进说,园区提出要直面挑战不退缩,撸起袖子加油干,把目标亮出来,把标杆竖起来,以“任务面前不摇头、困难面前不低头、不达目标不回头”的精气神,一天不松抢进度,一着不让抓落实。


园区一班人制订了一个大胆的计划:一季度完成半年任务,上半年完成全年目标。一季度的具体目标是:确保新招引亿元以上或1000万美元以上项目34个,其中10亿元或1亿美元以上项目2个;新开工亿元以上项目17个,其中10亿元以上项目1个;新竣工亿元以上项目12个。


“这一计划并非‘拍脑袋’的产物。在当前发展形势下,园区必须进一步突出重点、聚力创新、提速增效,要扭住项目‘牛鼻子’、启动转型‘加速度’、按下服务‘快捷键’,自加压力,奋力快跑。”高港高新区党工委副书记、管委会常务副主任田光明说。


与此同时,园区的快速发展也为该计划提供了充足底气。2016年,高港高新区先后获批国家知识产权试点园区、省知识产权试点示范园区、省版权示范区、省“两化融合”示范区、省创新创业示范基地,创成省级众创空间、国内首家墙纸检测中心,综合竞争力不断攀升。在2016年度高港区考核中,园区也是捷报频传,先后荣获高港区“四个文明”综合考评一等奖、服务业先进单位一等奖、工业经济一等奖、创新型经济工作一等奖、民营经济发展一等奖、招商引资项目建设工作先进单位第一名和开放型经济工作先进集体贡献奖等荣誉。


眼下,高港高新区正倒排工期、倒逼时限,用一季度的良好开局推进全年的跃升发展。园区今年主要经济指标为:实现列统工业产值395亿元,工业企业一般纳税人开票销售108亿元,公共财政预算5.27亿元,实际利用外资1.2亿美元。新招引亿元以上或1000万美元以上项目70个,新开工亿元以上项目40个,新竣工亿元以上项目32个。


“我们不仅要‘开门红’,还要力争‘月月红’、‘全年红’。”顾为进说,2017年,园区将坚持“主攻港台、拓展日韩、开辟欧美”的招商方向,构建“内外联动、上下互动、部门推动”的招商新格局,在项目建设上保持领先、在利用外资上奋力争先、在转型创新上勇于率先,全力争当“排头兵中的特种兵”。[来源:泰州新闻网(记者 谢荣 通讯员 刘治 卞小士)]

分享到: