您所在的位置: 首页高港周刊

高港举行“三八”妇女节 纪念活动

发布时间: 2017-03-15 22:02 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3月8日上午,高港召开纪念“三八”妇女节107周年暨“最美巾帼人物”事迹报告会。区委书记顾萍出席会议并讲话,区委常委、组织部长陈志斌主持会议。区领导赵晓玲、高宇彤、蔡秋云、李新美等参加会议。


顾萍首先向全区广大妇女和妇女工作者致以节日的问候!她说,近年来,全区各级妇联组织紧贴发展中心,积极履行职能,深度打造“港花新韵”工作品牌,深入开展“双学双比”、“巾帼建功”等活动,在凝聚妇女力量、提高妇女素质、激发妇女活力等方面发挥了重要作用。希望全区广大妇女和各级妇联组织切实担负时代赋予的神圣使命,倍加珍惜历史提供的广阔舞台,解放思想,开拓创新,努力书写新时期高港妇女事业更加绚丽的篇章。


顾萍表示,妇联系统要统一思想、提高认识,致力把握妇女工作新要求。要坚定政治性,把坚持党的领导作为“第一要求”;发挥先进性,把引领妇女走在时代前列作为“第一追求”;保持群众性,把联系服务妇女作为“第一职责”。广大妇女要锐意进取、奋发有为,努力争当时代潮流新女性。要做内外兼修的智慧女性、品德高尚的魅力女性、胸怀大局的时代女性,努力以自己的实际行动创造无愧于时代的崭新业绩。妇联组织要与时俱进、开拓创新,奋力谱写妇联工作新篇章。通过加快改革步伐,切实履行职能,强化自身建设等举措,以新思路谋求新发展,以新举措开创新局面。社会各界要密切配合、积极支持,合力推动妇女事业新发展。要强化领导、系统谋划,建强组织、夯实基础,通力协作、形成合力,共同为高港区妇女事业的健康持续发展营造优良环境。


会上,区委常委、宣传部长高宇彤宣读表彰2017年度高港区“最美巾帼人物”的决定,授予戴小兰等15名同志高港区2017年度“最美巾帼人物”光荣称号。现场还举行了“最美巾帼人物”事迹报告会。[来源:泰州新闻网(通讯员 许杨丽 陈媛)]


分享到: