您所在的位置: 首页高港周刊

高港组织先进典型免费体检

发布时间: 2017-12-20 09:31 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

一次特殊的体检,展现了一座城市对“好人”的礼遇。12月13日,高港组织全区61位市级以上先进典型集中进行免费健康体检活动。


早上8点,泰州市第三人民医院陆陆续续迎来了前来体检的先进典型,做完检查的中国好人侯先栋说:“今天高港区委宣传部组织我们先进典型来这体检,体现了党和政府对好人的关心关爱,未来的日子,我会继续把好人做好,带动身边人做好事,传播爱心,传播社会正能量,让社会更加和谐。”


近年来,高港涌现出“中国好人”、“江苏好人”、“道德模范”、“最美人物”、“美德少年”等各级各类先进典型共计500多人。其中,市级以上典型近百人,中国好人14人,获省级以上荣誉25人,绝对数量、人口占比均区域领先。


“组织健康体检是我们礼遇先进典型的重要内容之一,进一步树立好人好报、德行天下的价值导向,是让有德者有得,激励人们向上向善的生动实践。”高港区委宣传部副部长、文明办主任陶春山说。


今年初,高港区制定了《高港区礼遇中国好人、道德模范等先进典型实施办法(试行)》,《办法》规定,礼遇对象在入团入党、转正定级、职称晋升、评先评优等方面将给予优先安排;对当年当选的各类“先进典型”给予一次性现金奖励;每年赠阅《泰州日报》、《泰州晚报》各一份;每年赠送观影券20张。此外,对礼遇对象在创业创新方面将给予政策扶持;对生活贫困的礼遇对象,在助学、低保、志愿服务等方面提供帮助。今年预计投入近20万元礼遇各类先进典型。


截至目前,已完成赠阅报纸、健康体检兑现工作,下一步,将按照《办法》要求,继续兑现礼遇承诺,落实资金奖励、赠送观影券等内容。同时,将不断优化、完善《办法》细则,增强可操作性,切实做到党委政府“大张旗鼓奖好人”,先进典型“理直气壮做好人”。


从一个人到一群人,从一群人到一城人,“高港好人”已经形成了城市文明建设的“森林效应”。


“今后,高港将进一步完善礼遇帮扶先进典型的常态长效机制,积极创新构建城市荣誉体系,铸就特色鲜明的高港城市‘精神坐标’,为‘强富美高’新高港建设提供强大的精神动力。”高港区委常委、宣传部长高宇彤表示。[来源:泰州新闻网(通讯员 高轩)]

分享到: