您所在的位置: 首页高港周刊

区领导调研城建和民生项目

发布时间: 2018-09-26 16:52 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

9月21日,区委书记顾萍率队察看城建和民生项目,区领导孙宏建、蒋向荣、田宝武、杨益华、张琴参加活动。区政府办、发改委、住建局(城建办)、水利局、规划分局、国土分局、交通分局、城投公司主要负责人参加。


顾萍一行实地察看了刁铺幼儿园、刁铺老许庄河黑臭水体整治、东方明珠二期、农贸市场提档升级、雕花楼景区二期等9个工程,详细了解工程进度和建设情况。


在刁铺幼儿园项目建设现场,只见校园设计美观大方,色彩亮丽。顾萍说,教育承载万千家庭的希望,幼儿健康成长关乎高港未来发展,要在项目竣工交付的基础上,严格按照相关要求和环保标准,对各项硬件设施进行监督或检测,确保全校师生的健康安全。幼儿园是育人的“土壤”,要着力打造别具特色的校园文化主题墙,真正“让每一面墙壁都说话”,真正焕发出天真活泼、童趣充盈的校园氛围。


刁铺老许庄河黑臭水体整治工程即将进入后续扫尾阶段。顾萍说,黑臭水体整治是改善人居环境质量、完善城市功能、提升城市形象的一项民心工程。要加强工程质量管控,始终坚持高品质、高标准的要求,全面做好黑臭水体治理攻坚扫尾工作,最终实现河道的河畅、水清、岸绿、景美目标。


在东方明珠二期项目建设现场,一片热火朝天的繁忙景象。近年来,高港区安置房建设总体进度较快,取得了实实在在的成绩,也得到了社会的认可。顾萍说,安置房建设是推动高质量发展,实现高水平小康的需要,必须实实在在重视起来,要紧盯年初确定的目标任务,全面加快项目建设进度,让老百姓早日住进新房,进一步提升群众的幸福感。


在刚刚改造完毕的新城农贸市场内,摊位整齐,秩序井然,目前市场已经有效推行了智慧农贸市场系统,通过互联网技术,市场管理的触角可以覆盖到每一位经营户。顾萍说,下一步,要抓好农贸市场长效管理体系建设,完善智慧农贸市场建设,在保障农贸市场环境卫生整洁、食品安全可靠、运营井然有序的基础上,进一步丰富菜品种类,满足群众消费多样化需求,进一步提升居民消费满意度,确保市场平稳健康发展。


顾萍表示,今天察看的城建和民生项目,对于不断完善城市功能、彰显城市特色、提升城市品位、保障和改善民生都具有重要意义。顾萍说,各地各部门要统一认识,凝心聚力,强化对城建和民生工作重要性的认识,要齐心协力攻坚克难,力争各个项目建设取得新突破;要依法依规,高效有序,全面推进项目建设、环境整治等工作;要有效沟通,积极协调,争取群众理解支持,破解项目建设难题,做好各环节的无缝衔接,加快建设步伐,做好城建和民生工程。[来源:泰州新闻网(通讯员 高轩)]

分享到: