您所在的位置: 首页高港周刊

高港召开区委党建工作领导小组会议

发布时间: 2018-03-12 09:38 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3月8日,高港召开区委党建工作领导小组会议。区委书记顾萍出席会议并讲话,区领导薛永忠、蒋向荣、陈志斌、顾为进、田宝武出席会议。


顾萍说,过去的一年,全区各级党组织在区委的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省、市、区委决策部署,主动作为、真抓实干,始终突出了学习宣传贯彻党的十九大精神这一主题主线,紧紧抓住了与时俱进推进“四个高港”建设这一中心工作,深入落实了全面从严治党这一政治责任,牢牢把握了全心全意为人民服务这一根本宗旨,各领域基层党建工作进一步巩固提升。


顾萍指出,要切实增强抓牢新时代基层党建工作的政治自觉。树立更高的政治站位、致力更优的品质追求、肩负更重的责任担当、明确更严的工作要求,具体来说就是要牢牢把握好“四个新”:牢牢把握理论之新,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循;牢牢把握时代之新,坚定不移为高港高质量发展提供坚强保障;牢牢把握矛盾之新,坚定不移提高群众获得感满意度;牢牢把握要求之新,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。


顾萍表示,要全力推动基层党建工作全面进步全面过硬。善于抓住主要矛盾,聚焦薄弱环节,以提升组织力为重点,突出政治功能,把各类基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要旗帜鲜明抓好政治建设。做到坚持正确政治方向,严肃党内政治生活,营造良好政治生态。要持之以恒抓牢思想建设。通过全面系统学,以上率下学,创新方法学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,教育引导各级党员干部学思用贯通、知信行统一。要久久为功抓强组织建设。坚持以农村和城市两大领域为重点,其他各领域系统谋划,分类指导、整合资源、形成合力。农村基层党建要聚焦强基固本、强村富民;城市基层党建要聚力以特补差、后发争优;其他各领域党建要聚合各方力量、统筹推进。要驰而不息抓活队伍建设。要下大的决心,持续用力抓选配、深耕细作抓培育、严爱相济抓管理,培强“红色头雁”,激活“红色细胞”,打造“红色引擎”。


顾萍强调,要严格落实全面从严治党主体责任。进一步完善党委全面领导、组织部门牵头协调、相关部门加强指导、行业系统有力推动的基层党建工作机制,形成同频共振、同向发力的抓基层党建工作新格局。要带着使命压实责任党建。增强“守土有责”的责任意识,把党建责任装在心上、扛在肩上、抓在手上,真正“把抓好党建作为最大的政绩”。要带着担当提升质量党建。不断深化党建质量管理“三项制度”,围绕党建质量提升,实现基层党建过程管控和质量把关;强化党建督导巡查和述职考核,用好问责“杀手锏”,确保以“质量党建”促全面从严治党落实落地。要带着感情推进为民党建。坚持民生导向、需求导向,激发各级党员干部抓落实、惠民生的干事意识,深化多领域为民党建内涵,以农村党建助推“创业富民”,以“两新”党建助推“发展惠民”,以社区党建助推“服务便民”。


会议通报了2017年全区基层党建工作情况,讨论了《2018年度全区基层组织建设工作要点》。[来源:泰州新闻网(通讯员 许杨丽 马张良 张超)]

分享到: