您所在的位置: 首页高港周刊

省国画院书画作品 首次在高港开展

发布时间: 2017-12-20 09:32 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月15日,“意写新时代,丹青鉴初心——践行十九大精神·江苏省国画院书画作品巡展”(泰州站)在高港美术馆(书画院)开幕。省国画院常务副院长、书记刘云,高港区委书记顾萍,省国画院副院长杨耀宁,市文广新局副局长曹家为,区领导高宇彤、戴登军出席开幕式。


据悉,此次展览是为贯彻党的十九大精神,践行习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神而举办。此次展览的作品为省国画院全院在职画家、书法家新近创作的作品,以翰墨惠民,用丹青传情,从而推动新时代江苏美术事业不断取得新的繁荣与发展。泰州站的展览将持续10天时间,向市民免费开放。


开幕式上,刘云、顾萍、杨耀宁、曹家为等为书画展剪彩。省国画院向泰州美术馆等6家单位赠送了书画作品集。


刘云表示,泰州是国家历史文化名城,人文荟萃,名贤辈出。高港区是泰州的南大门,是中国人民解放军海军诞生地,也是全国综合实力百强区。今年是高港区建区20周年,此次省国画院在高港美术馆布展也为“践行十九大精神巡回展”活动画上了完美句号。我们相信,在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,泰州市的各项事业一定会更加美好,祝福高港并期待高港新的征程。


曹家为说,近年来,泰州的书画作品如雨后春笋、蓓蕾竞放,取得了令人瞩目的成就。高港区在书画事业的繁荣发展中亮出了自己的风采,书画院从无到有,书画人才从弱到强,勇气令人惊叹,成果令人惊羡。期望泰州的书画工作者们,不断用自己的精品力作践行十九大精神,讴歌党,讴歌祖国,讴歌时代。[来源:泰州新闻网(通讯员 卞小士 仲伯荣)]

分享到: