您所在的位置: 首页高港周刊

高港召开深化全国文明城市创建工作推进会

发布时间: 2017-08-02 22:18 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月26日,高港召开深化全国文明城市创建工作推进会。区委副书记、区长孙宏建出席会议并讲话,区委常委、宣传部长高宇彤主持会议,区领导薛荣美、杨益华出席会议。


孙宏建指出,要肯定成绩、正视问题,切实增强创建迎检的紧迫感。各地各部门要进一步增强创建的紧迫感和责任感,以更坚决的态度、更鲜明的导向、更有力的措施,对标找差,查漏补缺,狠抓落实。要精准发力、补齐短板,努力打好创建迎检的攻坚战。各地、各部门要牢固树立“一盘棋”理念,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,迅速行动,保质保量完成各项创建任务。重点抓好五方面工作:以环境卫生“整脏”为重点,打好美化城市环境攻坚战;以公共秩序“治乱”为重点,打好改善城市秩序攻坚战;以公用设施“补缺”为重点,打好完善基础设施攻坚战;以窗口服务“纠差”为重点,打好提升公共服务攻坚战;以全员素质“加分”为重点,打好提升人文品质攻坚战。要凝心聚力、狠抓推进,确保创建迎检目标必成。要强化领导责任,全面完善“一把手”抓创建的责任机制,把责任和压力一级一级传导下去,形成一级抓一级、层层抓推进的生动局面。要注重联创联动,做到深化上下联动,突出部门联动,注重城乡联动。要健全长效机制,各责任部门要将各项创建任务再细化、再分解,健全长效管理、督查督办机制;要强化舆论监督,形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好格局。


高宇彤指出,各地各部门要切实加强组织领导,全面落实“谁牵头谁负责、谁主管谁负责、谁丢分谁负责”的领导责任制。要落细落实各项举措,紧盯薄弱环节,认真组织“回头看”,确保每一个领域,每一个环节,每一个点位都能够经得起细究,经得起细看,经得起细查。要着力强化督查考核,各地各部门要将创建迎检工作作为当前一项紧要而迫切的任务,集中精力、集中人力,务求必成。


会议通报了6月份泰州市文明城市长效管理月度测评。[来源:泰州新闻网(通讯员 许杨丽)]


分享到: