您所在的位置: 首页高港周刊

高港启动“百村千户健康行”惠民活动

发布时间: 2018-03-21 17:41 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,高港区卫计委启动“百村千户健康行”惠民活动,通过常态化开展“名医巡诊”、“我和家庭医生有个约定”、“卫生计生生育关怀”等系列活动,用实实在在的“健康礼包”,助力“健康家庭、健康社区、健康高港”建设。


高港区开展家庭医生签约服务,全区57个健康管理团队分别到养老院、居民家中,为老年人、残疾人、慢性病患者、计生特殊困难家庭等特殊人群送去一份健康礼包,以“签约服务”共筑“健康家庭”。组织全区二级医院专家组成“名医巡诊”志愿者服务队,进社区、进村居、进企业定期为广大群众提供义诊、医疗咨询和健康宣教等服务,打造“健康社区”。在全区范围内组织开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱主题活动,开展健康专题讲座、免费义诊、健康咨询等活动,通过“卫计关爱”助推“健康高港”建设。


据了解,高港区卫计委还邀请上海医学专家来高港义诊,通过“专家义诊”增添“健康福祉”,为部分贫困群众免除挂号费和诊疗费。[来源:泰州新闻网(通讯员 肖颖)]

分享到: