您所在的位置: 首页高港周刊

高港部署深化 文明家庭创建工作

发布时间: 2017-11-15 14:14 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月13日,高港召开全区深化文明家庭创建现场推进会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,研究部署今后一个时期深化文明家庭创建工作。区委常委、宣传部长高宇彤出席会议。


据了解,自2016年初文明家庭创建工作启动以来,高港区广泛发动群众参与,坚持试点先行,注重分类指导,取得了明显成效。2016年,全区评选产生三星、四星、五星级文明家庭2.4万余户,其中,五星级文明家庭2100余户,五星级文明家庭示范户及提名19户。戴建军、赵玉芳两家庭入选首届江苏省100户文明家庭。


高宇彤要求,要肯定成绩,正视问题,切实增强做好深化文明家庭创建工作的责任感和紧迫感。各镇街、部门和单位要对存在的问题认真对照检查,切实举一反三,及时抓好整改落实。要突出重点,创新举措,切实增强做好深化文明家庭创建工作的针对性和实效性。要提升思想认识,创新工作举措,积极开展创建活动,普及提升家教知识,推动文明家庭传播;要强化示范引领,通过党员干部先进典型带头创、带头建的过程,引导群众、感染群众、教育群众、带动群众、提升群众。要加强领导,强化责任,切实增强做好深化文明家庭创建工作的连贯性和系统性,确保深化文明家庭创建工作扎实推进。


会前,与会人员参观了口岸街道江平小区、许庄街道乔杨社区、白马镇陈家村的文明家庭创建现场。会上,胡庄镇、刁铺街道、白马镇陈家村、“五星级文明家庭示范户”曹宝正家庭作交流发言。[来源:泰州新闻网(通讯员 卞小士)]


分享到: