您所在的位置: 首页高港周刊

核心港区:“四道防线” 筑牢安全生产屏障

发布时间: 2018-10-24 16:18 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

泰州港经济开发区核心港区不断强化安全管理,严格落实各级人员安全责任制,筑牢安全生产“四道防线”,以扎实的安全基础,确保安全生产平稳有序。


绷紧安全思想防线。利用微信公众号、悬挂条幅等方式,定期宣传安全知识、防火防灾常识和法律法规;扎实开展安全教育,使安全生产意识深入人心,营造全民共同关注、共同参与的浓厚氛围。


坚守安全责任红线。扎实开展安全生产标准化创建,引导企业建立安全生产长效管理体系;全面推行“党政同责、一岗双责”,从严落实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,把责任落实和责任追究贯穿安全生产工作全过程。


筑牢风险防控底线。以事故易发的重点区域、劳动密集型企业、人员密集场所等为重点,进一步加大安全隐患排查治理力度,精心组织开展安全生产大检查大排查大整治活动,全面推行“实名制+网格化”管理,实现监管网格全覆盖。


悬起安全生产高压线。健全完善督导机制,通过定期执法检查、“黑名单”曝光等,倒逼企业履行安全法定职责;坚持全覆盖、零容忍、严执法,严厉打击安全生产领域的违规违法行为,坚决做到不留死角、不走过场、不遗后患,确保安全生产形势持续稳定向好。[来源:泰州新闻网(通讯员 李誉)]

分享到: