您所在的位置: 首页高港周刊

胡庄:每一株新植树木都有一个监护人

发布时间: 2018-03-28 10:14 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

高港区胡庄镇在大力发展植树造林的同时,将新植树木的管护工作提高到同等重要的位置来抓,目前,今年所完成的2550亩农田林网、51000株四旁植树,每一株新植树木背后都分别落实了一名监护管理员。


胡庄镇把推进“绿满胡庄”工作作为2018年政府为民办实事之一,专门制定出台了《胡庄镇2018年度林业绿化工作考核办法》,将成片造林、农田林网、四旁植树、生态公益林管护、绿色通道管护、林业有害生物防控等六个大项以百分制的形式进行记分考核,并纳入镇村“四个文明”百分赛硬指标严考核。


为彻底改变“春天栽,夏天黄,秋天进灶膛”年年栽树不见树的不良局面,将管护工作紧紧抓在手上,每一株新植树木背后都落实了一名监护管理员。对生态公益林管护,村(社区)必须与管护人员签订合同,措施到位、有巡查记录、拍照留存;对绿色通道管护,要确保面积不减,并及时扶正、补栽、修剪、防治病虫害;对林业有害生物防控,每个疫点面积必须控制在10亩以内,其他林业有害生物成灾率低于5%;全镇新植树木保存率、存活率必须达90%以上,第二年春天一律实行逐村逐地验收核查,奖罚兑现。[来源:泰州新闻网(通讯员 刘向前)]

分享到: