您所在的位置: 首页高港周刊

高港召开环保督查推进会

发布时间: 2018-06-13 16:50 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月12日,高港召开环保督察推进会,切实对中央环保督察组反馈问题整改工作进行再动员、再部署、再安排。区委书记顾萍出席会议并讲话。


会议指出,环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设工作的一项制度安排,是对各地各部门履行环保责任的“工作体检”,也是对贯彻落实中央环保决策部署执行力、行动力的“政治体检”。各地各部门要进一步提高认识,坚决整改,行动迅速,认真做好回头看,逐条逐项,全面排查;要协同作战,顶真碰硬,强化主体责任,实施一线工作法,严肃问责追责;要对环境污染问题进行常态化管理,排查整治重点行业领域存在的环境安全隐患及突出问题,切实打好污染防治这场攻坚战、硬仗、苦仗。


会上,高港环保局负责人汇报了关于2016年中央环保督察反馈问题整改、环境信访案件办理以及当前高港环境安全隐患排查等方面落实情况,各园区、镇街作表态发言。


随后,区委副书记、区长孙宏建赶赴港城污水处理厂,现场查看污水处理厂的整体运行情况,详细了解污泥去处以及其中涉及的环保问题,要求相关部门完善全程管理机制,优化运营质态,确保各项检验指标符合相关规定规范。[来源:泰州新闻网(通讯员 高轩)]


分享到: