您所在的位置: 首页高港周刊

高港召开项目点评暨冲刺“双过半”工作会议

发布时间: 2018-05-09 15:25 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月4日,高港区召开全区项目点评暨冲刺“双过半”工作会议,区委书记顾萍出席会议并讲话,区四套班子全体负责人参加会议。


今年以来,高港区全力以赴稳增长、快转型、增后劲,经济发展继续保持稳中有进的良好态势,顺利实现了“开门红”。经济运行势头平稳,项目建设稳步推进,民计民生持续改善。顾萍说,成绩来之不易,要再接再厉,以更加奋发有为的姿态攻坚克难、狠抓落实,全力冲刺“双过半”,努力为完成全年目标任务奠定坚实基础。


顾萍要求,准确把握当前的形势和要求,切实增强推动高质量发展的紧迫感、使命感。宏观形势危中有机,必须抢抓机遇、乘势而上;发展导向更加鲜明,必须解放思想、加快转型;区域竞争日益激烈,必须昂扬斗志、奋起直追。要科学研判形和势,准确运用计和策,牢牢把握引领高质量发展的主动权。突出重点精准发力,全力冲刺“双过半”。全区上下要保持定力不动摇、咬定目标不放松、精准发力不懈怠,争分夺秒,紧张快干,坚定不移推进项目建设。更加注重项目谋划、更加注重项目招引、更加注重项目推进;坚定不移提升服务效能。强化经济运行监测、强化资源要素供给、强化企业服务保障;坚定不移推进转型创新。在平台建设、深化改革、科技创新上持续发力;坚定不移打好“三大攻坚战”。全力防范化解金融风险、全力推进精准脱贫、全力抓好污染防治。确保交上一份高质量的“期中答卷”。切实加强党对经济工作的领导,推动各项工作落到实处。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是经济思想,切实加强和改进党对经济工作的领导,要严格责任抓落实、提升能力抓落实、强化考核抓落实,不断提高经济工作的组织化程度。


区委副书记、区长孙宏建对相关部门、各园区、镇街的工作情况作了精准到位的点评。他说,三大园区与高质量发展要求相比还存在一定的差距,突出表现在三个方面:对金融工作的认识研究跟不上形势要求、对于创新链的植入还需进一步发力、对现有实体经济的服务和关注还要进一步加强。各镇街从深层次分析,还存在一些问题和不足,主要表现为:对招商引资的重视程度有待加强、争先进位意识还不强。各部门对照当好研究员、参谋员、指导员的定位,还存在一些问题和不足,主要表现为:政策研究还不够、工作指导还不够、带头示范还不够。


会上,副区长王庆传达了全市项目建设点评会、经济形势分析会精神。会议通报了相关部门一季度相关工作情况,各园区、镇街汇报交流了一季度相关工作情况。[来源:泰州新闻网(通讯员 米霖)]

分享到: