您所在的位置: 首页高港周刊

永安洲实验学校 获省情景剧大赛一等奖

发布时间: 2017-09-06 14:58 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,高港区永安洲实验学校的孩子们参加了全省青少年弘扬社会主义核心价值观情景剧比赛,用精湛的演技获得了评委的认可,表演的情景剧《老师不诚信》荣获小学组一等奖。


最近几天,在永安洲实验学校,老师和孩子们正在紧张地排练情景剧《老师不诚信》,再过几天这个节目将在全市教师节庆祝活动中演出。虽然这个节目已经取得了优异的成绩,但是他们还是希望节目能够更好地展现在大家眼前,因此利用休息时间对节目的细节进行优化。


据了解,《老师不诚信》由学校里发生的一个真实的故事改编,节目的主创和演员都是来自故事的亲历者。情景剧从排练到参加比赛,一共用了四个月的时间,孩子们都是利用自己的课余时间进行排练,过程虽然辛苦,但是大家都很珍惜这次表演机会。


学校负责人介绍说,此次能够在全省52支队伍中崭露头角,还是得益于近年来学校开展的素质教育“5+2”工程,一系列的素质教育活动的开展,让学生们更积极地参与其中。[来源:泰州新闻网(通讯员 李誉)]


分享到: