您所在的位置: 首页高港周刊

高港举行泰州“十行百星” 先进典型事迹巡回报告会

发布时间: 2017-10-19 09:15 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

10月12日,全市“十行百星”先进典型事迹巡回报告会高港专场在大江剧院举行。10名“十行百星”代表饱含深情,为高港700余名干部群众和行业代表作了一场感人至深、催人奋进的报告,让大家接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。


在下午的报告会上,高港区口岸船舶有限公司焊接工艺室主任王海东等十位先进典型代表依次登台,向大家介绍了他们在各自工作岗位上恪尽职守、坚守奉献的故事。


科技之星代表王海东从一个普通的电焊工成长为享受国务院特殊津贴的技术专家、用一把焊枪书写传奇的感人事迹让听众深受感动、颇有启发。文体之星代表、靖江市西来镇文化站站长刘志良,在基层文化工作站呆了37年,春去秋来,日复一日地为西来镇的群众文化建设发光发热。医务之星代表、泰兴市疾控中心副书记马玉华为4000多名麻风患者,治疗不仅是身体,还有心理,她从一开始的忐忑躲避到最终的主动接近,一点一点敲开他们的心房,一干就是22年。新闻之星代表、泰州日报社市(区)新闻部副主任谢荣,她是《泰州日报》在头版首次创新推出以个人命名的专栏记者,她是到达地震灾区仅仅40小时完美递交报道任务的践行者,她是牢记党报记者责任感积极解决企业实际问题的先锋者。


今年以来,泰州市委宣传部等12家主办单位,联合开展了市首届“十行百星”先进典型评选宣传工作,进一步发挥先进典型的示范带头作用,喜迎党的十九大胜利召开。活动以“争当创新创业的实干家、勇做跨越赶超的排头兵”为主题,展示全市干部群众万众一心、砥砺奋进的良好精神风貌,在各行各业积极营造学习先进、崇尚先进、争当先进、赶超先进的良好氛围。活动开展以来,各地各部门(单位)纷纷踊跃申报,共报送335名候选人,并最终评选出100名“十行百星”先进典型。其中,高港区共有7人获评“十行百星”称号。[来源:泰州新闻网(通讯员 杨鼎 孙捷)]


分享到: