您所在的位置: 首页高港周刊

破解存量 盘活瓶颈 高港提升土地供应质量

发布时间: 2018-11-07 08:50 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,泰州市国土局高港分局出台多项政策措施,在全区选择了10宗典型低效用地进行处置,累计盘活存量土地1821亩,增加有效供给。


出台《高港区工业用地提质增效改革实施方案(试行)》。建立工业用地健康档案管理系统,运用大数据平台实行动态监管。对被列入低效盘活的,与企业协商收回盘活利用;协商不成的,由税务、安全、质监、消防同步介入,采取对应的措施严肃查处,倒逼低效企业退出。


出台《高港区工业用地企业提质增效综合评价办法(试行)》。从亩均税收、亩均开票销售、单位电耗税收等方面设置评价指标及权重比分。对优先发展和支持发展类企业,在新增用地计划等方面给予支持;对提升发展类企业,鼓励“腾笼换鸟”、转产转型;对限制发展类,加快推进资源综合利用。


出台《高港区工业企业资源要素差别化配置实施办法(试行)》。对不履约出让合同相关条款的,给予12个月的整改期;对亩均税收、亩均投资等指标低于出让合同约定的,依法加强后续监管;对未动工开发满一年不足两年报经市政府确认为闲置土地的,依法予以处置。[来源:泰州新闻网(通讯员 高轩)]

分享到: