您所在的位置: 首页高港周刊

市领导调研高港政法工作

发布时间: 2018-04-06 15:52 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月4日上午,市委常委、政法委书记孔德平率相关部门负责人,赴高港调研政法工作。


孔德平一行先后实地走访了高港高新区综治中心、张驰轮毂制造有限公司、许庄街道乔杨社区和高港法院,详细询问了矛盾纠纷多元化解、网格化社会治理、扫黑除恶专项斗争、涉众型金融风险防控等工作情况,并对相关做法予以充分肯定。


孔德平指出,高港区政法机关要严格按照中央和省、市委部署要求,深化大走访大落实、大排查大整治等活动,全面化解各类矛盾风险和安全隐患,确保社会大局安全稳定。要扎实开展扫黑除恶专项斗争,深排细查、深度挖掘案件线索;深化打击处置非法集资专项行动,不断增强人民群众安全感、获得感、幸福感;加快创新网格化社会治理,着力提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。


孔德平强调,高港去年率先建立了社会矛盾多元化解中心,推动一门式受理、一站式化解,取得初步成效。要立足实战实用实效,不断总结完善提高,努力打造社会矛盾化解特色品牌。同时,要争创“七五”普法先进市(区),探索法治德治自治融合的治理体系,加快构建共建共治共享的治理格局,筑牢长治久安的法治之基。[来源:泰州新闻网(记者 童凯)]

分享到: