您所在的位置: 首页高港周刊

高港:特别的爱给特别的人

发布时间: 2017-06-07 09:07 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,高港区司法局大力开展对特殊人群未成年子女的结对帮扶活动,对特殊人群未成年子女进行摸底调查,排查出存在生活和学业困难、心理缺失问题、身体残疾的未成年子女共36人。


该区司法局还对特殊人群未成年子女有针对性地制定了心理咨询辅导、校园免费就餐、“亲情搭桥”远程视频会见等多种形式的帮扶措施。今年1-5月份,共对特殊人群未成年子女进行心理辅导16人次,协调相关单位为多名有困难的未成年子女申请了校园免费就餐。借助监狱远程视频会见系统,加强了未成年子女与其父母的交流。


据了解,今年该区司法局还将继续组织赴相关监狱开展延伸帮教活动,实现监所与社会的良性互动,促进刑满释放人员出监后更好地融入社会,切实维护社会和谐稳定。[来源:泰州新闻网(通讯员 瞿颖)]


分享到: