您所在的位置: 首页高港周刊

省特防中心研制成功国内唯一防坠落自动测试系统

发布时间: 2017-03-08 11:38 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,位于高港区临港经济园内的省特防中心完成了对原有自制设备综合性能冲击试验机的技术改造,成功研制防坠落自动测试系统,该系统为全国首创。


据悉,这套系统主要用于安全带、安全网等防坠落产品的冲击性能检测。改造后的测试系统实现了三个方面的升级:一是将冲击检测数据由原来的固定值改为运动轨迹,数据处理更为精确;二是改变之前只能测单一长度的问题,实现了各种长度样品的检测;三是将释放功能由手动改为自动,有效保证了检验人员的人身安全。


此次技术改造主要为满足中心防护产品的检测需要,保证了检测流程的安全、稳定、高效运行,对加快国家特防中心建设、助力打造长江经济带检验检测新高地具有重要意义。[来源:泰州新闻网(通讯员 高轩)]


分享到: