您所在的位置: 首页高港周刊

许庄街道:把创业富民工作引向深入

发布时间: 2018-06-06 17:32 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

创业富民是增加人民福祉的重要途径,高港区许庄街道在推动经济高质量发展的同时,小康路上一个不落,让老百姓的口袋更鼓、日子更好、获得感更强。


推动创业就业。就业创业是拓宽富民的重要渠道。许庄街道实施大学生实名制登记制度,做好大学生就业服务、就业援助和职业培训工作,鼓励大学生多渠道就业;推动农民工等人员返乡就业创业,吸引本街道在外打工劳动力返乡就业创业,带动更多人就业;不断强化培训组织有创业意向的人员参加“SYB”培训;加强农村劳动力职业技能培训,推进转移就业;提升在岗职工技能水平,落实终身职业技能培训制度。


优化创业环境。创业环境是创业成功的重要因素之一。今年以来,许庄街道围绕“领你创、教你创、帮你创”的服务宗旨和理念,为有愿望、无门路的创业者搭建平台,开启快捷创业的“星光大道”。切实帮助创业者解决“领证难”的问题,进一步降低企业准入成本,让市场主体“生的快”,最大限度地调动大众创业的积极性。


聚焦创新创业。充分发挥科技创业园、民营工业园、华强孵化基地等作用,重点培植鼎宏公司创建市级科技孵化器、荣聚山庄、蔡庄特色田园乡村建设等创业载体。鼓励和引导返乡下乡人员开发农业资源,大力发展农业和乡村旅游,以田园乡村建设为平台和抓手,积极发展休闲度假、旅游观光、养老养生等富民产业。有针对性推介投资少、风险低、见效快的创业项目,通过技术指导、项目跟进、政策托底等措施,引导贫困家庭人员创业,确保他们顺利脱贫。[来源:泰州新闻网(通讯员 王晓娟 宗晶)]

分享到: