您所在的位置: 首页高港周刊

大泗:人大代表“出诊” 强监督促实效

发布时间: 2018-11-21 10:06 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,高港区大泗镇人大坚持以民意为导向,将办理好代表建议作为各部门提升工作成效、转变工作作风的重要抓手。通过代表建议“两次评价”有效解决建议办理“重答复轻落实”问题,确保代表建议办理工作取得新实效。


据了解,第一次由代表对建议答复进行评价。年中,召开代表建议答复见面会,由政府各承办部门负责人对人代会期间承办6条建议的办理情况进行答复,人大代表现场填写代表建议办理情况征询意见表,满意率100%。


第二次由代表对建议答复中承诺事项的落实情况进行评价。年底召开代表建议二次答复评价会,人大代表针对办理情况向承办单位提问,了解建议答复办理进度,并填写代表建议落实情况征询意见表。代表对答复落实情况不满意的1条建议,由人大办联合党政办、考核办集中对办理部门进行督查,了解情况,并督促办理部门尽快整改落实,重新答复,直到建议得到解决,代表满意为止。


代表建议“两次评价”提高了代表建议办理的解决率和满意度,确保代表履职尽责到位,以扎实的成效回应群众的呼声与期待,真正做到让代表满意、让群众满意。[来源:泰州新闻网(通讯员 张明生)]

分享到: