您所在的位置: 首页高港周刊

高港举行“抗洪抢险——2018” 军地联合演练

发布时间: 2018-06-20 10:45 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月15日上午,高港区“抗洪抢险——2018”军地联合演练在长江大堤永安洲镇段举行。区领导陈军、王友茂、李新美等在现场观摩演练。


防汛抢险联合演练设置虚拟背景:入汛以来,长江永安洲镇段水位已超警戒并仍在持续上涨。经巡堤发现,长江大堤聚宝圩堤段出现渗漏、管涌、滑坡等一系列险情。高港区防汛防旱指挥部联合区人武部,组织民兵应急分队、区水利局应急突击队等11支专业防汛抢险分队共计158人、动用车辆10台、挖掘机1台、水政船2艘、排涝水泵7台及其他装备320余套(件),迅速赶赴事发地域排除险情。


据了解,此次演练首次引入了无人侦察机等现代化技侦手段搜集长江水情数据,进一步摸清掌握了长江永安洲段汛情变化特点规律,充实完善了防汛应急处置预案,加强了信息化指挥手段建设,使长江防汛军地联合抢险能力得到了实战锻炼,确保有情况拉得出、上得去、打得赢。[来源:泰州新闻网(通讯员 孙武)]

分享到: