您所在的位置: 首页高港周刊

高港财政专项资金预算绩效目标管理实现“三同步”

发布时间: 2018-02-28 11:03 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2018年,高港区财政局加强财政项目支出绩效管理,扩大绩效目标编制范围,提高财政资金使用效益,加大对财政预算安排项目支出绩效目标审核力度,努力实现绩效目标申报、绩效目标审核、绩效目标批复与预算编制“三同步”。


绩效目标申报与部门预算同步进行。在编制区级2018年部门预算时,对项目支出同步报送项目支出绩效目标。绩效目标审核与预算审核同步。业务科室对项目单位上报的绩效目标进行审核,对于绩效目标不完整、不符合要求的,部门预算审核不予通过。绩效目标批复与预算批复同步进行。在批复2018年部门预算时,同步批复项目支出绩效目标,以便在项目实施过程中进行严格的绩效评价。


目前,高港区2018年度财政专项资金预算绩效目标批复工作已全部完成,共涉及106个预算部门235个项目,资金总额7.98亿元,涵盖农业、社保、教育、科技、医疗卫生等方面。[来源:泰州新闻网(通讯员 黄冀)]

分享到: