您所在的位置: 首页高港周刊

区市场监管局:设立“检察官办公室” 推进“两法衔接”

发布时间: 2017-05-10 08:46 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

高港区市场监管局坚持不断探索“两法衔接”工作,加强与区检察院协作,4月底,在前期调研基础上,决定在区市场监管局成立检察官办公室,共同深度推进依法行政和“两法衔接”工作。


邀请检察官入驻区市场监管局,对照工作职责,当好“特派员”、“联络员”、“监督员”,充分发挥好沟通、协调、合作、共赢的作用,放大执法合力,变“独唱”为“合唱”。以往“两法衔接”工作中暴露出来的行政部门“单向移送”多、与公安机关移送手续繁琐、移送案件办结缓慢等问题,在成立检察官办公室后都能够得到有效解决。


检察官将按照工作职责,审查行政机关需要移送的材料是否齐全,对移送给公安机关的案件“后续工作”进行督办,对重大、疑难、复杂以及社会影响大的涉嫌案件,提请召开联席会议,组成专案组,共同商定工作策略和步骤。这种新型的办公模式可以有效打破部门利益,从源头上解决好有案不移、有案难移等“老大难”,降低履职风险,形成打击合力。[来源:泰州新闻网(通讯员 钱海燕)]


分享到: