您所在的位置: 首页高港周刊

高港举行“大江儿女·最美人物” 先进典型事迹报告会

发布时间: 2018-04-18 11:34 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月17日,高港举行“大江儿女·最美人物”先进典型事迹报告会。区委书记顾萍出席事迹报告会并致辞,区领导孙宏建、赵晓玲、韩亚、高宇彤、陈志斌等出席活动并为“大江儿女·最美人物”颁奖。


“榜样的力量是无穷的”。榜样是旗帜,代表着方向;榜样是标杆,凝聚着力量。近年来,高港区通过深入开展文明家庭创建和“大江儿女·最美人物”等评选活动,共评选产生星级文明家庭2.4万余户、各类先进典型500多名,累计选树“中国好人”14名,在全省县市区率先实现五大类别“中国好人”全覆盖,为建设“强富美高”港口名城提供了向善向上的道德力量。


顾萍指出,经济的高质量发展关键在人,离不开各行各业先进典型的示范引领作用,离不开风清气正、政通人和的干事创业环境,离不开全区干群团结一致、上下同心的共同努力。要紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,多树立群众身边看得见、摸得着的先进典型,真正把社会主义核心价值观转化为人们的情感认同和行为习惯,为推动高质量发展提供思想保证和精神动力。


“一枝独放不是春,百花齐放春满园”。顾萍说,举办先进典型事迹报告会,将先进典型代表邀请到活动现场,一起分享他们的感人故事,感受他们的人格魅力,希望大家认真学习先进典型们的崇高精神,把良好道德情操体现到日常工作和生活之中,自觉践行社会主义核心价值观。


顾萍要求,各地各部门要高度重视和切实加强公民道德建设,不断提升典型在道德建设中的示范带动作用,推动形成群星灿烂与七星共明的先进群体格局。要全方位培育选树典型,使社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德不断深入人心。要多方式宣传推介典型,加强区美德善行展览馆、镇街美德善行促进会、美德善行一条街建设,对道德典型的先进事迹进行集中展播,引导群众在参与中认知、感悟和提高。要宽领域礼遇激励典型,进一步完善好人礼遇办法,对道德模范和“身边好人”给予更多关心、关爱,倡导“德者有得”价值导向。要全民动员争当典型,通过先进典型的带动作用,引导全区广大干部群众以他们为榜样,把涓涓流淌的爱心之河汇成爱的洪流,让高港成为一座好人之城、温暖之城、大爱之城。


先进典型事迹报告会上,与会人员观看高港区2017年“大江儿女·最美人物”先进事迹专题片,一起聆听贾爱萍等6名“大江儿女·最美人物”的善行义举,共同感受他们的崇高美德。[来源:泰州新闻网(通讯员 杨鼎)]

分享到: