您所在的位置: 首页高港周刊

高港出台“人才强企”政策意见

发布时间: 2017-06-14 17:35 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,高港区制定出台《关于加快推进“人才强企”的若干政策意见》,全面贯彻落实市委、市政府“人才强企”1号文件精神,既注重高端人才的招引培育,又结合高港实际适当降低门槛,扩大政策的覆盖面,放大人才政策的叠加效应,让更多的科技型企业、更多的人才享受到政策红利,促进企业做大做强,加快各类人才集聚高港。


该区新出台的人才强企政策意见共有十条,又称高港区“人才十条”,包括了鼓励领军人才来高港创业、鼓励企业引育高端创新人才、实施“双创人才”引进计划、鼓励高校毕业生创业就业,加强企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才队伍建设,以及人才载体平台建设,完善企业人才评价和健全企业人才激励机制等十个方面,内容涵盖面广、含金量高。总体而言,政策具有四个鲜明的特点:突出了人才招引的高端性、突出了政策的普惠性、突出了政策的引导性、突出了政策的激励性。


据悉,此次高港区出台区级层面人才强企政策就是要做好引高端、扩基础、强效益的人才强企大文章,进一步增强企业对人才的凝聚力、育才的活力和留才的保障,加快形成以产引才、以才促产、产才融合的良性格局。[来源:泰州新闻网(通讯员 刘宇)]


分享到: