您所在的位置: 首页高港周刊

“樊冰名医工作室”在高港成立

发布时间: 2018-09-26 16:51 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

9月22日,复旦大学附属中山医院樊冰教授工作室揭牌仪式在泰州市第三人民医院举行。区委副书记、区长孙宏建,副区长李新美出席活动。


活动现场,孙宏建为樊冰颁发“最美医师”特别奖,孙宏建、樊冰为工作室揭牌。


心血管疾病是全球发病率与死亡率最高的疾病之一,被称为人类健康的“三大杀手”之一,严重危害人类特别是中老年人健康和生命。樊冰教授是高港籍心血管疾病知名医学专家,擅长冠心病(心绞痛、心肌梗死、无痛性心肌缺血等)的诊断和治疗。十多年来,樊冰每个月底的最后一个周日都会回高港,风雨无阻,情系故里,用精湛的医术让垂停的心脏焕发新生,用实际行动诠释着绿叶对根的深情。为了培养高港的心内科人才,樊冰依托上海中山医院技术优势,帮助市三院心内科医生联系到上海中山医院心内科进行规范化的培训,对他们制定培养计划,亲自带教指导,为高港医疗卫生系统培养了一批医疗技术骨干。樊冰教授名医工作室的成立,将进一步加快高港心血管专科的发展,为心血管疾病患者,提供优质、安全、便捷的医疗服务。


此次名医工作室的成立是市三院深入落实高港“招才引智”政策的重要成果,是落实“人才兴院”发展战略的又一重大突破,是加强卫生人才队伍建设的一件大事,是便民利民惠民的一项新举措,具有里程碑式的重要意义。高港将以此为新的起点,与更多的高港籍名专家、名教授建立长期、紧密、更加务实、更加高效、更加深入的战略合作机制,进一步推动高港卫生事业的发展,全面提高全区人民健康水平。[来源:泰州新闻网(通讯员 高轩)]

分享到: