您所在的位置: 首页高港周刊

区领导调研临港园区

发布时间: 2017-09-13 23:55 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

9月6日,高港区委副书记、区长孙宏建率发改、经信、科知、财政、商务等部门重点围绕“一特三提升”、项目招引建设、科技公共服务平台、高层次人才团队、企业运行质态、专业招商引资队伍建设等方面调研临港园区。区领导张汉刚、刘洪、张琴等参加调研。


近年来,临港园区主导产业集聚发展,项目建设取得突破,转型升级成效显著,公共平台加快建设,生态环保持续加强,智能化水平不断提升。今年1-7月份,园区完成一般预算收入2.05亿元,完成全年目标任务的55.29%;实现规模以上工业总产值213亿元,同比增长21.9%,完成全年目标任务的54.9%;完成工业企业一般纳税人开票销售52.04亿元,同比增长12.08%;完成高新技术产业产值138.88亿元,完成全年目标任务的58.55%。1-7月份重点指标考核总分位列高港三大园区第一名。


调研中,孙宏建对临港园区所取得的成绩给予充分肯定。他说,这充分体现了临港人份额、争先、担当意识,要传承和发扬好,希望临港园区进一步提振信心争当高港发展先锋,实现高港三大园区的中部崛起,做实做强做大园区发展。他要求,临港园区要正确面对、勇于应对发展中遇到的问题,保持园区加快发展的势头。重点做好四个方面工作:要重视实体项目招引,狠抓一批好项目、龙头项目落地生根;要重视特色产业打造,围绕大健康产业和高端装备制造,顺势而为,进一步做大、做强、做精;要重视要素资源集聚,做好金融工作、企业运行质态监督、人才及团队招引、土地资源、生态环境等五个方面的工作;要重视干部队伍建设,进一步拓宽视野,提升能力,锤炼内功,继续弘扬“三个不相信”和“四个长期”的精神,维护好社会和谐稳定。[来源:泰州新闻网(通讯员 杨鼎)]


分享到: