您所在的位置: 首页高港周刊

刁铺:强化河道管护 打造优美水生态

发布时间: 2018-11-07 08:49 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,高港区刁铺街道把强化河道长效管护作为“河长制”工作的重点内容,以常态化、精细化的管护,保护水环境,改善水生态。


近日,在刁铺街道赵庄中沟,管护人员进行水面保洁,打捞水面垃圾和水面漂浮物,清除杂草、水花生、水葫芦。据了解,赵庄中沟是刁铺街道4条镇属中沟之一,全长2.46公里。为做好河道长效管护,街道成立了专门的管护队伍,定期对河道进行常态化、精细化的管护,同时强化考核督查,确保管护效果。


为强化河道管护,刁铺街道通过向社会购买服务的方式,采取招标形式,落实专业保洁队伍,负责干河、中沟及城区河道的保洁工作。社区的村庄河道也是通过聘请专业人员负责管护,管护队伍保持在40人左右。目前,刁铺街道河道内的水花生、水葫芦、成片漂浮物、河坡上的扒翻种植和乱堆放以及主要干河的入河排污口基本消失,河道长效管理已走上日常化、制度化轨道。[来源:泰州新闻网(通讯员 陈礼晟)]

分享到: