您所在的位置: 首页高港周刊

核心港区: “三张清单”筑牢安全生产底线

发布时间: 2018-04-18 11:32 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

泰州港核心港区坚持把安全生产作为发展的首要任务,牢固树立红线意识,严格落实“三张清单”,全力筑牢安全生产防线。

划定“责任清单”,明确任务抓推进。全面推行“党政同责、一岗双责”,从严落实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,把责任落实和责任追究贯穿安全生产工作全过程;成立由主要负责人为组长的工作小组,在全镇范围内开展常态化安全生产专项行动。

建立“问题清单”,细化措施抓推进。以事故易发区域、劳动密集型企业、人员密集场所等为重点,加大安全生产排查整治力度,找准症结,列出清单;针对生产中存在较大安全隐患以及专业性较强的企业,聘请专家上门帮助企业开展隐患排查、制定整改措施、完善责任机制,切实提高企业的安全生产水平。

落实“整改清单”,限时倒逼抓推进。对排查出的安全隐患,按照整改难易程度,逐一明确整改时限,分级分类督促整改;从隐患评估、整改落实到验收销号进行全程跟踪把关,确保彻底整改到位;对拒不整改的或难以整改到位的,依法处罚并责令停产停业,始终保持严防、严查、严管、严控的高压态势。[来源:泰州新闻网(通讯员 李誉)]

分享到: