您所在的位置: 首页高港周刊

区行政审批局:创新精简材料成效初显

发布时间: 2018-06-13 16:48 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

营业执照是行政审批部门对市场主体颁发的允许其从事经营活动的法定证件。为进一步推进“最多跑一次”改革,方便申请人前来办事,高港区行政审批局多证合一窗口不断在“减材料,优流程,提速度”上下苦功,大大减少企业和群众办事时间。


公司营业执照申请材料可以在网上自动生成打印,为了配合监管部门,申请人还需要签订琳琅满目的承诺书。为了方便办事群众,多证合一窗口工作人员对上述8种承诺书合并精简为1种,即《企业登记信用承诺书》。


自实施精简材料措施一个多月以来,该窗口共为100多家企业精简办理行政审批业务,得到了企业和群众的一致认可。下一步,高港区还将继续以“合法、精简、高效”为原则,不断努力深化“最多跑一次”改革。[来源:泰州新闻网(通讯员 高轩)]


分享到: