您所在的位置: 首页高港周刊

高港总工会邀请劳动者“找茬”

发布时间: 2017-07-12 15:23 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,在江苏凯威药用包装有限公司一处精心设计的“安全隐患”现场,多名选手一语不发,正拿着纸笔飞快地记录着,仔细地找安全生产的“茬”……原来,这不是普通的安全检查,而是高港区总工会联合安监部门举办的全区“安康杯”安全管理专业能力竞赛活动,其中一个重要的环节就是实地排查安全隐患。


据了解,活动参赛对象限定为全区持证的工会劳动保护监督检查员和企业安全生产管理人员。竞赛分别设置团体和个人奖,颁发奖金和荣誉证书。比赛分为理论测试和实际操作能力测试两部分,按比例折算综合成绩。为保证竞赛活动的规范性和公平性,活动邀请非高港籍的省级专家担任评委,制定试题和现场打分。


本次竞赛活动共有8支队伍、32名选手参赛。经过紧张激烈的比拼,最终口岸街道代表队斩获团体一等奖,益海(泰州)粮油工业有限公司职工杨华获得个人一等奖。


“这种竞赛方式在全省我第一次见到,将劳动保护与技能竞赛有机融合,形式很新颖,也很有质量。通过比赛可以看出,有些选手的水平很高,我们设置的很多难度较大的隐患也被排查出来了,整改方案也很到位,能够真正发现专业人才;同时,低分者也不在少数,通过这种方式,也给一线安全工作者敲响警钟,是一堂生动的实践课……我要为高港区总工会的这次活动点赞!”一位省安全生产专家这样点评。


此外,高港区总工会还在全省率先制定印发《关于建立劳动保护监督检查员工作室开展劳动保护监督检查员工作日活动的意见(试行)》,通过安全技能竞赛这个平台,提高工会劳动保护监督检查员的业务水平,促进全区安全生产形势持续稳定向好。


“我们将不断创新活动形式,探索有效途径,当好安全生产和劳动保护的守护者。”高港区总工会丁新成主席表示,此次竞赛活动是顺应工会改革的一次尝试,今后会将此类活动办得更加丰富多彩。[来源:泰州新闻网(通讯员 隆四清 王伟)]


分享到: